اللزانيا
×?°المقادير ×?°
شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
كميه من الباشميل
جبنة موزاريلا مبشور
×?°الطريقه×?°
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم
قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات الشرقية حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
لعمل الباشيميل..تقلب ملعقتين من الدقيق..مع ملعقتين زيت زيتون على النار و يضف اليهم اللبن البارد..و البيض..
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للترطيب..
ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا
ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
وتقدم..تشبه كثيرا المكرونه بالبشاميل..
وبالعاافيه..*
×?°المقادير ×?°
شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
كميه من الباشميل
جبنة موزاريلا مبشور
×?°الطريقه×?°
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم
قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات الشرقية حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
لعمل الباشيميل..تقلب ملعقتين من الدقيق..مع ملعقتين زيت زيتون على النار و يضف اليهم اللبن البارد..و البيض..
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للترطيب..
ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا
ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
وتقدم..تشبه كثيرا المكرونه بالبشاميل..
وبالعاافيه..*